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NOTRE CARTE

Fraïcheur d’été… Nos salades repas…

  • Le Méli-Mélo de tomates mozzarella 19

    (Tomates, mozzarella au lait de bufflonne, huiles d’olives au basilic, grana padano et pignons de pin)

  • L’Assiette de melon Charentais et jambon cru 24
  • La Salade César 27

    (Salade, tomates, crudités, pickles de champignons, sauce césar, filet de poulet croustillant aux cornflakes, grana padano, pommes et croûtons)

  • La salade de chèvre chaud au miel 27
  • La salade de la mer 28

    (Salade, tomates, pamplemousse, citron, thon, anchois, saumon fumé et crevettes tempura)

  • Le tartare de saumon frais à l’aneth et au citron, toasts et frites 29
  • Menu Complet 65.00

Entrées

  • Le bouquet de salade verte 6.00
  • La soupe d’hiver montagnarde aux légumes, lard et fromage d’ Alpage 9,00
  • La salade mêlée 9.00
  • La salade de chèvre chaud et miel d’abeilles noires 17.00
  • La salade d’endives, poire, gorgonzola, noix, canard fumé 18.00
  • L’os à moëlle rôti et fleur de sel des Alpes 21.00
  • Le tartare de saumon frais à la pomme verte et citrons confits 21.00
  • La terrine maison aux trois volailles, chutney courges et mandarines. 22.00
  • Le feuilletée de ris de veau aux champignons 23.00
  • Le foie gras de canard mi-cuit maison, chutney poires 24.00
“Cher client,
Si vous êtes sujet à des allergies ou intolérances, nos collaborateurs vous informeront volontiers sur les ingrédients utilisés dans nos plats sur simple demande de votre part.
Votre hôte“

Le Menu Valaisan

(Dés 2 Personnes et appareil sur table)

Lard sec et viande séchée
*****
Raclette
(La raclette AOP est un produit au lait cru, un fromage à pâte mi-dure, souple et fondante, son caractère est intense et généreux, ce qui est typique du terroir Valaisan.)
  • La raclette 30.00
  • Menu complet 35.00
  • La raclette enfant jusqu’à 12 ans 18.00
  • menu complet 25.00
  • En accompagnement un kirch 5.00
Tous les Plats ci-dessus sont servis du côté bar

Plaisir et Convivialité

(Servis pour deux personnes au minimum)
  • La fondue Bacchus * 46.00

    ( Filet de Bœuf (200gr) au vin rouge et aux herbes de Provence, frites, sauce curry, cocktail, tartare, et ail, salade verte, petits oignons et cornichons)

  • La fondue Bourguignonne * 45.00

    Servi en terrasse uniquement. ( Filet de Bœuf (200g), frites, sauce curry, cocktail, tartare et ail, salade verte, petits oignons et cornichons) * (Supplément viande : 10 frs. Les 100g)

*(Supplément viande : 10Frs. les 100gr)

Une petite ''Pointe'' de terroir...

  • L’assiette paysanne (petite) 19.00

    ( viande séchée, lard, J cru, saucisses et fromage )

  • L’assiette paysanne (grande) 26.00

    ( viande séchée, lard, J cru, saucisses et fromage )

  • L’assiette de viande séchée (petite) 20.00
  • L’assiette de viande séchée (grande) 27.00
  • La croûte au fromage 19.00
  • La croûte au fromage trois étages 23.00

    ( jambon, fromage et œuf )

  • La fondue moitié moitié 24.00
  • La fondue aux chanterelles 26.00
  • La fondue aux tomates 26.00
Tous les plats ci-dessus sont servis coté bar

MENU à COMPOSER

La terrine maison aux trois volailles, chutney courges et mandarines

OU

La salade d’endives, poire, gorgonzola, noix et magret de canard fumé

*****

Les joues de porc mijotées au pinot noir de Saillon

Garniture au choix et farandole de légumes frais

OU

La poêlée de crevettes sauce crémeuse ail et persil

Garniture au choix et farandole de légumes frais

*****

La coupe Farinet

(Raisins marinés  dans la lie du Valais)

OU

La crème brulée du moment

Tous les plats ci-dessus sont servis coté bar
  • Menu avec entrée / plat 42.00
  • Menu avec plat / dessert 38.00

  • Menu complet 52.00

Viandes

  • Les joues de porc mijotées au pinot noir de Saillon 29.00
  • Le vol au vent de rognons de veau à la moutarde à l’ancienne 30.00
  • La carbonnade Flamande 34.00

    (Boeuf mijoté à la bière ambrée, oignons fondants et pain d’épices)

  • Le tartare de bœuf sauce maison, toasts et frites 35.00
  • Le râble de lapin farçi aux pruneaux et aux herbes, jus réduit à la sauge 36.00
  • La souris d’agneau confite sauce aux épices douces 38.00
  • L’entrecôte de bœuf Angus, sauce aux morilles 45.00

Nos plats sont servis avec des légumes frais, frites ou gratin de pomme de terre ou riz sauvage ou tagliatelles ou polenta.

Origine des viandes :

– Bœuf : Argentine/Suisse
– Lapin : Hongrie
– Agneau : Nouvelle-Zélande
– Veau : Suisse/France
– Porc : Suisse

Origine du Pain et des Croissants : Suisse

Pâtes

  • Les tagliatelles au saumon fumé et à la marjolaine 25.00
  • Le risotto crémeux à la courge et éclats de châtaigne 25.00
  • Le gratin de macaronis au jambon à l’os, fondue de poireaux et fromage à raclette 26.00

Poissons

  • La poêlée de crevettes sauce crémeuse ail et persil 32.00
  • Le filet d’omble chevalier poêlé, sauce aux agrumes 35.00

Origine des poissons :
– Omble : Islande
– Crevettes : Inde

Nos plats sont servis avec une farandole de légumes frais, frites ou gratin de pomme de terre ou riz Jasmin ou tagliatelles ou polenta ou spätzli maison.

Le Coin Enfant

(Jusqu’à 12ans)
  • La portion de frites 7.00
  • La portion de frites grande 9.00
  • Le jambon cuit, frites et salade verte 10.00
  • Les nugget’s, frites et salade verte 10.00
  • Le steak haché, frites et salade verte 11.00

Desserts

Fait maison
  • La pâtisserie maison 6.00
  • La pâtisserie maison et sa boule de glace vanille 7.50
  • Sélection de desserts du moment (voir notre ardoise)
  • La coupe Farinet 12.00

    (raisins marinés dans la lie vu Valais sur glace vanille)

  • Les glaces et sorbets selon notre carte

Le café en folie!

Café chaud, alcool, Sirop de sucre de canne et chantilly
  • Irish coffee (whisky) 10.00
  • Le Valaisan (eau de vie d’abricots) 10.00
  • Le Williams (poire William) 10.00