Close
  • Home
  • Menu de la fête des Mères
  • Notre carte
  • Rue Saint-Jacques 2, 1913 Saillon
  • +41 27 744 15 98
  • Suivez-nous sur
Facebook
  • Home
  • Menu de la fête des Mères
  • Notre carte

  • Home
  • Menu de la fête des Mères
  • Notre carte
Menu
  • Home
  • Menu de la fête des Mères
  • Notre carte

Notre Carte

Menu de la fête des Mères Dimanche 08 Mai 2022

La Mise en bouche
*****
La saladine de truite fumée, asperges blanches de Saillon, mayonnaise à l’huile d’olives et aneth
*****
Le filet mignon de porc cuisson basse température sauce aux morilles, écrasé de pomme de terre à l’ail des ours et farandole de légumes
OU
Le filet d’omble chevalier poêlé sauce safranée, écrasé de pomme de terre à l’ail des ours et farandole de légumes

*****

Le pavlova aux fraises et citron vert

Menu complet à 59 frs/pers.

Asperges de Saillon

Asperges à la sauce hollandaise

24.00 Frs.

Asperges à la crème basilic

24.00 Frs.

Supplément jambon cru

8.00 Frs.

Velouté d’asperges

8.00 Frs.

Risotto aux asperges

24.00 Frs.
et jambon cru

Asperges à la sauce mayonnaise

22.00 Frs.

Asperges à la sauce vinaigrette

22.00 Frs.

Asperges à la Flamande

23.00 Frs.
beurre fondu et œuf dur

Saillon, cité de l’asperge…

Au cœur du Valais.

Entrées

L’os à moelle rôti

15.00 Frs.
fleur de sel des Alpes et pain toasté

La tomme du Valais

16.00 Frs.
gratinée en salade

La salade gourmande

18.00 Frs.
gésiers confits, magret fumé et foie gras

Le tartare de saumon frais

18.00 Frs.
sauce vierge aux agrumes

L’assiette nordique

19.00 Frs.
saumon fumé, truite fumé, flétan fumé et hareng mariné

Le foie gras de canard mi- cuit

22.00 Frs.
pain d’épices maison et chutney courge mandarine

Le bouquet de salade verte

6.00 Frs.
Salade

La soupe de panais aux noisettes

8.00 Frs.

La salade mêlée

8.00 Frs.
“Cher client,
Si vous êtes sujet à des allergies ou intolérances, nos collaborateurs vous informeront volontiers sur les ingrédients utilisés dans nos plats sur simple demande de votre part.
Votre hôte“

Le Menu Valaisan

Lard sec et viande séchée
*****
Raclette
(La raclette AOP est un produit au lait cru, un fromage à pâte mi-dure, souple et fondante, son caractère est intense et généreux, ce qui est typique du terroir Valaisan.)

Menu Complet Enfant

24.00 Frs.
Jusqu'à 12 ans

En accompagnement un kirch

4.00 Frs.

La raclette

28.00 Frs.

Menu Complet

34.00 Frs.

La raclette Enfant

18.00 Frs.
Jusqu'à 12 ans
Tous les Plats ci-dessus sont servis du côté bar

Plaisir et Convivialité

(Servis pour deux personnes au minimum)

La fondue Bacchus *

40.00 Frs.
Filet de Bœuf (200gr) au vin rouge et aux herbes de Provence, frites, sauce curry, cocktail, tartare, et ail, salade verte, petits oignons et cornichons

La fondue Bourguignonne *

38.00 Frs.
(servi en terrasse uniquement) Filet de Bœuf (200g), frites, sauce curry, cocktail, tartare et ail, salade verte, petits oignons et cornichons
*(Supplément viande : 10Frs. les 100gr)

Une petite ''Pointe''
de terroir...

L’assiette de viande séchée

20.00 Frs.
La petite

L’assiette de viande séchée

27.00 Frs.
La grande

La croûte au fromage

19.00 Frs.

La croûte au fromage trois étages

22.00 Frs.
jambon, fromage et œuf

La fondue moitié moitié

22.00 Frs.

La fondue aux chanterelles

24.00 Frs.

La fondue aux tomates

25.00 Frs.

L’assiette de fromages Valaisans

15.00 Frs.

L’assiette paysanne

19.00 Frs.
La petite (viande séchée, lard, J cru, saucisses et fromage)

L’assiette paysanne

26.00 Frs.
La grande ( viande séchée, lard, J cru, saucisses et fromage )
Tous les plats ci-dessus sont servis coté bar

Viandes

Le suprême de pintade rôti

35.00 Frs.
sauce aux morilles

L’émincé de filet de bœuf

39.00 Frs.
aux oignons et paprika fumé

La côte de bœuf

42.00 Frs.
rassis sur Os 15jours sauce café de Paris

La choucroute maison

28.00 Frs.

Le tartare de bœuf maison

30.00 Frs.
toasts et frites

La souris d’agneau confite

34.00 Frs.
jus à l’échalotes
Nos plats sont servis avec des légumes frais, frites ou gratin de pomme de terre ou riz ou tagliatelles ou polenta. 
 
Origine des viandes :   
– Bœuf : Suisse/Allemagne/Paraguay
– Pintade : France
– Agneau : Nouvelle-Zélande
– Porc : France/Allemagne

Poissons

Tagliatelles au saumon fumé

25.00 Frs.
sauce vin blanc et échalotes

Poêlée de crevettes flambées

29.00 Frs.
crème coco et curry madras

Le filet d’omble chevalier

33.00 Frs.
sauce aux écrevisses
Nos plats sont servis avec des légumes frais, frites ou gratin de pomme de terre ou riz ou tagliatelles ou polenta. 
 
Origine des poissons : 
– Omble chevalier : Islande/Danemark
-Crevettes : Inde

Le Coin Enfant

(Jusqu’à 12ans)

Les nugget’s

9.00 Frs.
frites et salade verte

Le steak haché

10.00 Frs.
frites et salade verte

La portion de frites

7.00 Frs.
La petite

La portion de frites

9.00 Frs.
la grande

Le jambon cuit

9.00 Frs.
frites et salade verte

Desserts

Fait maison

La crème brulée

10.00 Frs.
aux fruits de la passion

Le nougat glacé maison

10.00 Frs.
coulis de mangue

L’ardoise de fromages

10.00 Frs.

La pomme au four

10.00 Frs.
caramel beurre salé et glace vanille

La coupe Farinet

11.00 Frs.
raisins marinés dans la lie sur glace vanille

Les glaces et sorbets selon notre carte

La pâtisserie maison

6.00 Frs.

La pâtisserie maison et glace

10.00 Frs.
boule de glace vanille

Le mousse au Toblerone noir

10.00 Frs.

Le café en folie!

Café chaud, alcool, Sirop de sucre de canne et chantilly

Irish coffee

9,50
(whisky)

Le Valaisan

9,50
eau de vie d’abricots

Le Williams

9,50
poire William